Ссылка на Яндекс.Маркет

Полезные статьи

Читать все статьи
Написать директору
Отправляя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных.

Полезные свойства бересты

15.03.2018

Береста – это верхний слой коры берёзы. Она является экологически чистым и натуральным природным материалом.
 

Полезные свойства бересты

  • Береста содержит бетулин, который обладает очень мощным противовоспалительным, антигрибковым, противовирусным свойством.
  • Береста обладает высокой прочностью и водонепроницаемостью как дерево. Аксессуары, одежда и обувь, изготовленные из бересты, прошедшей специальную обработку, не уступают аналогичным изделиям из кожи.
  • Научными исследованиями установлено, что изделия из берёзовой коры снимают головную боль и нормализуют давление – рекомендуем вам браслеты из бересты, их можно носить ежедневно, многие наши клиенты говорят, что действительно помогает!
  • Береста обладает большой положительной энергетикой, способствует изгнанию плохих мыслей, уныния и пессимизма. Достаточно подержать в руках или посмотреть на неё и приходит внутреннее успокоение и состояние позитива. Поверхность бересты очень приятна на ощупь – мягкая и нежная.
  • А как полезно носить берестяные тапочки и стельки. Специалисты считают, что неровная поверхность берестяного плетения хорошо массирует стопы. А именно здесь, расположено множество рефлекторных зон, связанных с разными органами нашего тела. Прогуливаясь по квартире в берестяных тапочках, вы массируете рефлекторные зоны, стимулируя тем самым работу внутренних органов, а бетулин и биологически активные вещества, благотворно влияющие на здоровье человека, поступая в наш организм через биологические точки.
  • Ношение берестяных стелек, по мнению врачей, уменьшает потение ног, устраняет грибки и бактерии, обеспечивает исчезновение запаха ног. Стельки из бересты можно использовать в любой обуви, как летней, так и зимней. Во-вторых, бетулин, проникая через кожу в кровь, снимает усталость с ног, помогает при болях в суставах, повышает сопротивляемость организма к болезням.
  • Береста заготавливается один раз в год – весной, когда энергия пробуждающейся природы особенно велика и сохраняется в бересте на года. Изделия, сделанные из бересты, также сохраняют все ее свойства. Хлеб в берестяных хлебницах хранится дольше обычного, а крупы и мед сохраняется в туесах намного лучше.